Пошто

Серафима Ольва
Заяц сидел и плакал...
Кто его знает пошто?
Не было, ах, как во фраке,
Может, карманов в пальто?

Может, и не было фрака
Вместе с пальто, кимоно,
Валенок... Впрочем, уф, фактор
Разве же только в кино

Нас удивить этот может...
В жизни же зайцам зачем
Джинсы, Феррари? — ах, Боже,
Не понимаю совсем...

Не полагается зайцам
Солнечным, братцы, к тому ж
Обзаводиться, ах, прайсом
Всяких услуг, цен и нужд.

День, может быть, и не яхонт
В дней череде, роковым
Не был. Однако под флагом
Солнечно–зайчико—вым

Зайчик, не вспомнив про яхты,
Гаджеты и свой удел,
Просто сидел и плакал,
Тихо от радости млел.

Солнышко светит. Не жарко
Хоть ещё в наших краях.
Май побежал без запарки,
Но ускоряя всё шаг...
05.05.2023