Читаю Бродского...

Виктория Муза Зайкаускайте
Читаю Бродского. О, чтобы воплотить
В стихах его величие поэта,
Так долго плакать надлежит и жить
Душою нараспашку. Allegretto,

Piano, соль... Нет, фа-диез минор...
Читаю Бродского. Стихов его узор
Ложится ярким следом в память мира.
Рукой умелой стихо-ювелира

Боль слов приодевается в мажор.


4 мая 2023