Гибнут наши сыны

Любовь Лещинская
От войны мир спасая,
Гибнут наши сыны.
Ночь их сон охраняет,
Далеко до весны.
И в бою побеждая,
Злобной местью полны,
Они в небо взлетают,
Недождавшись весны.
Небесам - всё едино:
Кровь людская - вода.
Сыновья Украины,
Руси - где сыновья?
Нам их век не оплакать,
Над могилой - Крестом...
Слез горючих и жалких
Не сдержать... Что потом?
Нет парней, нет сыночков,
мать от горя - седа.
Женихов нет для дочек.
Оскуднела Земля...