тепло

Ан Юран
зелени ярь с синью
око сразит вспышкой
солнце – лучом в спину
сильно
облака пышные

дивно тепло раёшно
в грёзах слепых бессонных
воздуха звон смешан
с пряной с пьяной
брагой озона

с лёгкостью вероломной
пенится сукровица
в небе без скреп
огромном -
лёгкие птицы

в известь – стволов комли
обновкой отроковицы
все как одна, кроме
одной тихой
и светлолицей