Где нынче Муза?

Владимир Коряковцев
Где нынче Муза? Под каким обличьем,
Под чьей личиной прячется она?
Имея вид бесстыдно-неприличный -
Почти безжизненна, пуста и холодна.

Она молчит. Ведь так редки призывы,
Пусты желанья пламенных сердец.
И нет души, нет благодатной нивы,
Где Муза вновь воскреснет наконец.

А впрочем ли должна она воскреснуть,
И есть ли тот, кто сердцем ее ждет?
Придет ли в мир Поэт тот неизвестный,
В чьем Слове Муза снова оживет?

Иль вновь Его толпа опять не примет,
И рот Ему насильственно заткнут?
Сердец людских невспаханные нивы
Не веруют, не видят, не живут.

Перед лицом потерянного века
И Муза обезличилась сама.
Она найти бы рада человека,
Но кажется, сошла уже с ума.