Быть может это пицца и бигмак?

Олег Витальевич Михайлов
Не рви мне сердце и не падай, флаг!
Раз гимн играет дружно мы встаём,
Потом, как можем, с гордостью, поём
И верить хочется, что будет твёрдым шаг.

На купол смотрим каждый новый год,
А вот сегодня на экране взрыв -
Пощёчина, не влезшая в архив,
Пинок нескромный получил народ.

Ведь срок приличный, двадцать третий год,
Всё ждём весну и счастье новых дней,
Как суперприза... супер лотерей,
Но все ведь знают, что не всем везёт.

Ушли от жизни в пропасть, в пустоту.
Все жертвы, кровь, весь труд - напрасно всё.
Смысл красных линий, бизнес, то да сё...
И нет уж сил переступить черту.

Дымок в ночи - от предков наших знак,
Как метка чёрная, последняя черта.
Всё начинается с мечты, а где мечта? -
Быть может это пицца и бигмак?
................