Про грузинскую Красную Шапочку

Геннадий Самойлов 3
Это было на Кавказе, высоко в горах,
Где большой орёл летает, прямо в облаках.
Где грузинские напевы льются как вино,
Где готовят чахокбили, смотрят «Мимино».

В одной маленькой деревне, со своей дэда,
Проживала Сакварела, девочка – звезда.
Не пила и не курила, ела алычу,
В красной шапочке ходила к горному ручью.

Как-то раз на дне колодца кончилась вода,
И послала Сакварелу за водой деда.
Взяв с собою два бидона, бочку и кувшин,
Она быстро побежала в сторону вершин.

Рядом с этою деревней, у подножия гор,
Кто-то целую неделю разводил костёр.
Под нестройный звук гитары и охрипший бас
Пел про солнышко лесное в двадцать третий раз.

Сакварела очень знала, как ласкают слух,
Подбивал недавно клинья к ней один пастух,               
И пройдя те звуки мимо, бочку волоча,
Она тут же оказалась около ручья

Чуть немного отдышавшись, сделав важный вид,
Вдруг подходит к ней с гитарой молодой джигит.
Говорит ей:  Гамарджоба! Вай, какой мне фарт,
Ты не бойся, чЕми гОго, я грузинский бард.

-Ты оставь на самом деле бочку и горшок!
Моё имя Давид Мгэли, я совсем не волк.
Только я тебя увидел, слов не передать,
Гордый профиль и осанка  - глаз не оторвать.

От твоих волшебных взглядов закипает кровь,
И в душе поёт Джон Леннон «All You Need Is Love»
У меня одно желание, лишь тебя любить,
Увезу тебя в Тбилиси, будем вместе жить!

И как будто под гипнозом (кролик и удав),
Сакварела здесь сказала: Ты, конечно, прав!
Хочу жить с тобой в столице, тихо без забот.
Говорят, что там, в квартирах, есть водопровод!

И забыв про всё на свете, что не говори,
У неё с джигитом этим вышла ночь любви!
Сотни жарких поцелуев, восемнадцать плюс,
Рассказать, что было дальше, даже не берусь!

Утром рано Сакварела, с горечью в глазах,
Обнаружил, что джигит сбежал в одних трусах.
Под мотив своей гитары, в образе певца,
Он уже не раз чужие разбивал сердца.

Но любовь в душе осталась, как должно и быть,
Саквареле того Мгэли сразу не забыть.
Каждый день под старой вишней плачет горячо,
И всё время повторяет: Сада хар, биджо!»