Поиски

Алла Вайс
Так пылали желания страстные,
Как могла пленять красота,
Я мечтала коснуться прекрасного,
Но прекрасней бывала мечта.

Я любила смотреть на безумие
Синеглазого неба в веснушках,
Что же сделало ты, полнолуние,
Мне то холодно, то слишком душно.

Обнаженная вечность — в мгновении,
Догорает над рожью заря,
То ли радости, то ли забвения
В этом мире так жаждала я.