Проси прощения, обидчик

Павел Добролюбов
Проси прощения,  обидчик,
Ведь прошлое тебе нести.
Проси на исповеди лично,
Иначе душу не спасти...

Проси прощенья на коленях.
Раз к Богу ты пришёл в стихах.
От совести страшны мученья.
Кто в этом мире без греха?

Пришёл ты к вере, к покаянью,
Я от души, серьёзно, рад.
Всю жизнь метались мы за дрянью,
Предательство, измена, смрад.

Смердят стихи пред Богом наши,
Без дел слова, как сухостой...
Все в этой жизни в землю ляжем,
И заберём грехи с собой.

Освободи себя в дороге,
Соперник чтоб не обличил.
Обидел в этой жизни многих,
Обидел сильно, без причин.

За прошлое проси прощенья,
За нынешнее берегись.
Отбрось гордыню и сомненья
Без покаянья не спастись...