Непарнокопытный

Шурченко
Быть бдительным надо
В пустынях несытных
Бойцу из отряда 
Непарнокопытных.

Он честь не роняет 
В дозорах суровых –
Табун охраняет
Ночами от псовых.

Кошачьи все тоже
Им будут побиты –
Он рыси по роже 
Задвинет копытом.

Животный простой
Из обычного ряда,
Неброский такой 
Представитель отряда.

Цветут в Гоби маки,
Пески ветер дыбит.
Конь битвы и драки
Во снах часто видит.

В них носит нередко 
Мундир генеральский.
Его славных предков
Знал сам Пржевальский.