не чихни...

Сергей Трегубов Ст
"Живите, как птицы небесные..."
"Желайте друг другу добра..."
Забыты заветы известные,
то Каин, то Брут - брату - брат.

Весь мир в искушениях мечется -
всё - лучше - у этих, у тех.
Куда ты идешь, человечество,
в безудержной жажде утех?

Одни строят замки шикарные,
другие - в болотине гать.
И всем преуспевшим - на кармы их -
с "нирваны" высот начихать.

Созрел этот мир одуванчиком,
встряхнуть или дунуть - ни-ни...
Хоть модус* проветрить - заманчиво,
прости нас, Творец.., - не чихни.

* модус здесь - способ существования,
вид и характер бытия.

2023

иллюстрация взята из интернета с благодарностью автору