Дачный труд

Виктор Котегов
Я спросил у хакима: "Лишь маю настать -
Человек рвётся землю скорее копать.
Ладно б жил он в деревне! Но он горожанин!
Всё, что надо, на рынке способен достать".

Он ответил: "Вопрос твой понятен мне, брат.
Когда деньги в руках, то земных нет преград.
Но ведь дух человеческий дарован Богом!
Стало быть, и Творцом ощутить себя рад".