По мотивам Булгакова 5 часть 2

Владимир Волков 14
С подоконника Абабков
Очень робко прогудел -
Горько, а кому-то сладко,
Рядовые не у дел.

Генералы! Глухарева
Голос с завистью звучал
Почему? Достаток голый,
А Бескудников зевал,

Но искусственно и вышел,
Что-б не слушать сплетен бред.
В пяти комнатах под крышей
Он один - услышал вслед.

У Лавровича шесть комнат!
Мысли ярче в голове?
Нас три тыщи, кто не помнит
Ну а дач-то двадцать две.

Как монету отчеканил,
С расстановкой говоря
Квант и с завистью добавил -
А завидуете зря!

Вроде бунта назревало,
Не уместен этот торг
Тело Мишино лежало
В помещеньи тихом Морг.

Три стола покрытых цинком
Приютили без надежд
Голову с застывшим криком,
Тело и рванье одежд.

А патологоанатом
Вопрошал - Как с телом быть?
Голову пришить обратно,
Или рядом положить?

И прикрыть платком для вида. -
Слушая его, застыл
Взятый от жены Желдыбин,
Он у Миши замом был.

Литераторы же в полночь
Все спустились в ресторан,
За столы уселись скромно,
Подошёл официант...

Суетились в зале стулья,
Щикотили пола пласт,
А под крики Аллилуя!
Заиграл, нет - вдарил джаз!

Заплясали оба зала
И с картины на стене
Даже лошадь поскакала,
Показалось видно мне.

Лица радостно светились
Чердакчи, Драгунский, Квант
В танце бешенном открылись.
Штурман Жорж и дипломант

Может не был дипломантом,
Да и конкурс был ли, нет
Пританцовывал с азартом,
Замигал по залу свет.

Галл-Семейкина, Денискин
И писатель Иоганн
Из Кронштадта, с кем-то близкий,
Лбом упёрся, как баран

В, малокровием съедая,
Даму в платье вида Ню,
Зал плясал не уставая,
Словно встал он на стерню.

Павианов, Богохульский,
Сладкий, Шпичкин и Буздяк,
Стиснутые местом узким,
Танцевали так и сяк.

Витя Куфтик из Ростова
С лишаем во всю щеку
Показал всем танец новый,
Извиваясь на скаку.

Все в поту официанты,
Пиво в кружках разнося,
В зал кричали - Виноваты!
Вроде вечер удался.

Липкий жар, посуды грохот
С чем сравнить-то не найду.
Дьявольский и пьяный хохот...
Вот сравненье - как в аду!

И случилось в нём виденье -
Вдруг с кинжальной бородой
Граф вошёл в свои владенья
Нет, не в дом, а в замок свой!

Черноглаз, красив, во фраке
Сшитым в лучшем ателье,
Он на карте ставил знаки,
Та лежала на столе.

За спиной внутри залива
С чёрным флагом гробовым
Бриг стоял, волна бурлила,
А над ней стелился дым.

Фрак исчез, из кожи пояс
Показал нам лунный свет,
А за поясом невольно
Виден чёрный пистолет.

Волосы под алым шёлком -
Караибские моря
Не рассказывали толком
Про него не зря, не зря!

Не стреляют флибустьеры
И не гонится корвет,
Нет у нас виденью веры -
Исказил всё лунный свет.

Вон, в саду зачахла липа,
Есть решётка и бульвар,
Но виденье к нам прилипло
Это день оставил жар.

Над танцующими слово
Пролетело - Берлиоз!!!
Джаз захлопнулся, готово
Что, что, что, что?!!! - началось