Напрасно

Владимир Колодкин
Напрасно вы кажетесь строже
И старше своих...тридцати.
Сударыня, ваше «быть может»
Меня окрылило почти!
А очи...в их вежливой стали
Лазоревый всплеск не погас.
О, как вы держаться устали,
Не прячьте, сударыня, глаз!
Оставьте змеящийся локон,
Не прячьте его за плечо -
Успел он ужалить и око,
И сердце кольнул горячо.
Так надо ли делаться строже?
Ладони коснитесь рукой...
Кто, я соблазнитель? О, Боже!
Мне вздох ваш — соблазн и покой!
Коснитесь... ну, хоть понарошку,
Легонько, почти невзначай...
Как дрогнула ваша ладошка
И голос при слове «Прощай!»