Твой солнечный май

Мария-Долорес
Для моей дорогой подруги Натальи в день рождения


Отключить бы все мысли, забыть о делах и работе,
С головой окунуться, как в омут, в обманчивый май,
Заплатить за билет, провести три часа в самолёте,
И к тебе прилетев, известить сообщеньем «Встречай!».

Ни за что не поверила б ты, что такое возможно,
Мы глотали бы ветер, вдыхали хмельную сирень,
А весна в нас вливала бы май внутривенно, подкожно,
И дарила бы солнце и радость в твой праздничный день.

Мы сидели б в кафе, пили кофе, гуляли бы в парке,
Вспоминали о детстве далёком, о лете, мечтах,
А твой солнечный май, разогретый на воздухе жарком,
Обнимал бы цветами, от счастья летал в облаках ...

Только снова цейтнот, обстоятельства, приступ мигрени.
Я тебе поздравленья свои в «Одноклассники» шлю,
Отправляю картинку душистой цветущей сирени,
И пишу, как безумно скучаю и сильно люблю!

Нас судьба разбросала, и мы далеки друг от друга,
Между нами дожди, города, расстоянья, снега,
Только знай, где бы ты ни жила, дорогая подруга,
Ты была, остаёшься и будешь всегда дорога!


V.V.MMXXIII.