Сыта бывает только смерть

Захар Правдин
Сыта бывает только смерть,
Живое - страждет пищи
Всегда. Свой аппетит умерь!
А смерть своё отыщет…

Затеет мор или войну,
Ветра сухие спустит,
Затопит. Это ей в вину
Не ставят, не осудят.

Она всё ходит по дворам,
Заглядывая в окна -
Кому уже как-раз пора?
Исследует подробно.

Сегодня, видно, рыбный день,
У ней пустой желудок…
Не наводи тень на плетень -
Нет в смерти незабудок!

Придёт она, когда не ждут
И двери держат настежь,
В неё не верят… и живут -
Не умирать же дважды!

Лишь на войне есть перебор
И смерти - сверх диеты...
Вопрос всегда стоит ребром -
Дай смерти, хоть разденьте!

4 мая 2023