Старик со старухой

Александр Шушеньков
У самого-самого синего моря,
Где волны закат колыхают вдали,
Старик со старухой, не ведая горя,
Беседу о главном неспешно вели.
О том, что духовностью с детства богаты,
О том, как в державе их жизнь хороша –
Не то, что у них (тех, которые – Штаты,
Иль, скажем, Гейропа), где нет ни шиша.
«Гниют они, твари! Одно сатанинство!
Там, если мужчина, так он – ****рас!»
«А бабы все – шлюхи, вот главное свинство!
И пасть разевают на наши нефть-газ!»
«Завидуют, сволочи, нашей житухе!»
«Да! В ядерный пепел бы их превратить!..»
Но тут, как назло, старику и старухе,
Пришлось о духовности речь прекратить
В чем дело? В тележке. Торговая точка,
Продукты к помойке везла, как всегда.
Кому-то они, может быть, и просрочка,
А пенсионерам – питье и еда!
***
У самого-самого синего моря –
Помойка. Просрочку туда привезли.
Старик со старухою, матерно споря,
Забыв о духовности, бой завели...
13.04.2023