Магдалина

Кевин Морган
Учитель окружен толпой
Хромых, больных и прочих;
Он с ними молится «Эллой!..» –
Когда без них же – «Отче!..»

Вот Он, они, а там – она
(Оттиснута толпою),
Из коей вышел сатана,
Под Ешуа рукою.

Смуглянка – но белей бела
Стоит, и, сжавши руки,
Как в исступленье, замерла,
Как в предвкушенье муки…

И устремляет взор к Нему,
Как к небу голубица;
И непонятно никому,
Что с ней могло случиться…

«Он с кем угодно – не со мной!
О, если б я могла бы
Украсть Тебя, забрать с собой
Чтоб был моим Ты, Рабби!

Ну что же Ты, не видишь ли? –
Толпа Тебя не любит!
Они за чудом приползли!
Пойми, ведь Ты не глупый!

А я поила бы вином
Тебя в саду, под дубом,
И целовала бы тайком,
Так нежно, нежно, в губы!..»

Вдруг к ней подходит Йоханан
И говорит: «Мария!
Ты, что, грустишь? Ну вот те на!
Ликуй! Ведь Он – Мессия!

Ведь он — Сын Божий. Он – Христос!
И день Его прекрасен!»
Она же, пряча капли слез,
Уходит восвояси…

«Конечно! Ты ведь Божий Сын!
А я? А я блудница…
Но ведь навеял левантин
Мне так в Тебя влюбиться...»

И глаз бездонный Иордан,
И кудри смоляные,
И смуглый, сгорбленный чуть, стан,
Пленяют взор Марии…

…Но ждут глаза потоки слёз,
Венец терновый — в кудри…
Зато, разрушит ад Христос,
А Сам воскреснет утром…

05.05.2023