Когда же я успела?

Валентина Федорова 217
ПрожИто больше половины.
Когда же это я успела?
Как пухом белым, тополиным
Иль сном коротким пролетело.

Но одинокая кукушка
Мне прошлым летом куковала,
Пророча сотню лет, вот врушка,
Такого сроду не бывало.

Зачем мне столько...свиты гнёзда,
В них роль "играла" без суфлёров.
Там стали явью счастья грёзы,
И выше мастерство "актёров".

Всё было: радуга и грозы,
И чёрно-белые полоски.
И три свечи роняли слёзы
По душам трём, летевшим к звёздам.

Все грани жизни мне знакомы.
Лил тёплый дождь, и злилась вьюга.
И отработаны дипломы,
Чем новым привлечёшь, пичуга?

Пообещай, прошу, кукушка,
Счастливых лет СТРАНЕ любимой.
Чтоб не гремели больше пушки,
И буду я тогда счастливой.