Круговорот

Максим Сорокин 6
Ты поглощаешь жизнь свою
во мраке,
Она так тянет, а кажется,
поет.
И вот выходишь ты весь в черном фраке,
Твердя себе, что тело не умрет.

Иллюзии уже давно впитались в душу
И не отпустят никуда,
И замок тьмы тот не разрушить,
А за окном-опять среда

Среда, четверг, там пятница, суббота
Ты мчишься, словно белка в колесе,
Стирая ноги в кровь,захлебываясь потом,
Не думая, что люди скажут о тебе.

Потерян смысл, есть лишь идол,
Все рушится вокруг, как древний Вавилон.
И воздух мерзостью пронизан,
И с каждым днем все громче стон.

Жизнь так уж ярко не мерцает,
А фрак потерся, износился весь.
И в сердце света голос тихо возвещает:
ну что закончил? Заходи! Ты нужен здесь!