Один не воин в поле

Наталья Степанова Лукина
Стояли лошади в тумане,
Кругом белым бело...
Куда идти они не знали,
Как - будто снегом замело.

Хвостами хлопают по крупу,
И фыркают в тиши,
Ушами шевелят...
По кругу, тихонько ходят малыши.

Туман рассеется не скоро,
Есть время тихо постоять,
Переминаясь с ног на ноги,
Подумать и поразмышлять.

Когда ты в табуне не страшно,
Ты защищён спиной к спине,
И сам себе ты кажешься отважным,
Один не воин в поле....
Воин- в табуне.