Шахтёрам Донбасса

Сергей Васильевич Зубарев
Я рождён неслучайно ,
Кто  подумать бы мог...
Жизнь - великая тайна!
Знал, что делает, Бог.

Опахалом небесным
Размахалась весна.
Мир становится тесным
Шаг... и сразу стена.

Под трезвон колоколен
Души падали в грязь.
Мы поднялись из штолен
И спасаем Донбасс!

В этом мире бесцветном
Жизнь чернее угля...
Пели с другом дуэтом,
Расстегнув кителя.

Знаю:  только победа
Отогреет сердца,
В ярких красках планета
Заживёт от свинца.

Терриконам - как раньше -
Пить вишнёвый закат!
Только мы будем старше...
Жаль, погибших ребят!

Будут малые дети
Ковыряться в песке
И греметь снова клети,
И герой на доске!..
  5.5.2023г Сергей Зубарев