Путь поэта

Оксана Довгучец
Думаю стихами, музыкой дышу,
Слов цепочка длинная ворожит и манит.
Всё, чем я владею, всё, чем дорожу,
Пусть меня до срока больше не оставит.
Путь всегда поэта неказист и труден:
Шаг - и оступиться можно так легко.
И принять изнанку сложно очень в людях,
И над Тьмой и Светом взмыть вновь высоко.
Говорить с Богами о простом и вечном,
Чрез толпу ступая, локти усмирив,
И любить навеки обещать беспечно,
Небесам внимая, продолжая жить!