Закрытый космос

Денис Рупышев
Времени нет объяснять то, что космос закрыт,
Снимай свой скафандр, он, похоже, теперь ни к чему,
Рана навылет, но пуля внутри так болит,
Рано поверили, что все здесь теперь по уму...

Тестостерон на исходе - последний баян,
Кто бы сказал мне про это лет тридцать назад,
В этой системе из стен не отыщешь изъян,
В этих горах что ни шаг то обвал - камнепад...

Сила легкости тянет вверх,
Светят звезд фонари до зари,
А вокруг лишь закрытый космос,
Закрытый кем то внутри...

Меряют лица опять в телевизоре дым,
Спрячь свои когти, вдруг их испугается Бог,
Ушедший из дома свой дом оставляет пустым,
И как много тех, кто вернувшись наполнить не смог...

И знаешь, как просто поставить на всем этом крест,
Взять авторучку и подписать приговор,
Но сложится сумма опять, даже если нет мест,
И Солнце взойдет, как обычно, стреляя в упор...

Ноябрь 2022