Не пишется. Война. В руинах...

Вениамин Ленский
***
Не пишется. Война. В руинах
Лежат посёлки, города.
Я оставляю этот выдох
Для поколения стыда.

Настанет время непременно,
Когда, поглядывая вспять,
Потомки бросят не полено
В огонь, а воду — остывать.



***
Кто убийца в мирной жизни —
Миротворец на войне.
Где же уровень наш нижний,
Если верхний не вполне
Понимаем нами с ходу?
Просто движемся вперёд
И животную природу
Обнажаем круглый год.