В преддверии Дня Победы

Татьяна Мирчук
В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ ПОБЕДЫ

В мутной воде огорчений и страхов
Долго ль барахтаться нам?
Всё, что построили, ухнуло махом
И не досталось сынам.
А испытаний по-прежнему много
И искушений не счесть.
Жить попытались, не веруя в Бога,
И не надеясь на честь.
Вот и война, а безусые парни
К Господу в Рай подались.
Жадные псы из чудовищной псарни
Вырвались и понеслись.
Ищут поживы, дорвавшись до горла –
Кровью людскою пьяны.
Их повелитель из адского горна
Сам очумел от войны –
Он не жалеет подручных нисколько,
Тьмы их вокруг развелось!
Дьявол – он ими доволен, вот только –
Русскому Бог - не авось.
Ишь восстают, словно феникс, из пепла,
Сколько ни жги, ни ломай!
Вера, с ушедшими в Небо, окрепла,
Вышел на подиум Май.
Рати Небесные, рати земные
Встанут стеной там и тут,
Тьме не осилить вас, наши родные,
Благословенен ваш труд!

***
Я плачу каждый день
По вам, сыны России.
И каждый день молюсь,
Чтоб вы пришли назад.
Чтоб злобной бури тень,
Вам, сильным и красивым
(я в том не усомнюсь),
Не ставила преград.
В вас честь не для словца
Прекрасного - я верю.
И доблесть от дедов
В наследство вам дана.
И братство не кольца,*
Но тоже против зверя
О тысяче голов –
Ему нужна война.
А вы вернитесь все
С Победою одною:
И те, кто пал в боях,
И те, кто устоял.
Пройдитесь по росе
Родимой стороною,
И отряхните прах
Кто смерти вам желал.

*Из фильма «Властелин Колец»