***

Элли Загорски
Удар за ударом.
По лицу,
По рёбрам, под дых.
Я не из стали.
Я не сильнее их.
Пока солнце светит в окно.
Пока зеленеет последний лист.
Пока капля крови красным цветет
На платке крахмальном.
Белый лист
Упал изжульканный на пол.
Мне жаль его, он был чист.

И  взгляд окаменелых статуй
Для меня дружелюбней, чем людских.
И я хотела бы быть как ангел,
Но теперь мой голос совсем затих.

Под пристальным взглядом
Я утихаю,
И сердце моё замирает
Насовсем или нет, я не знаю.