Тот сон

Томский Александр
Ты улетишь когда-нибудь навек
Всё будет точно так же... И иначе.
Запорошит твою дорогу снег
Но от печали небо не заплачет.

А по весне знакомые шаги
Не прозвучат по улицам знакомым
Не разойдутся в лужицах круги
У твоего покинутого дома.

Одно лишь сердце, где-то в тишине
Их вспомнит вдруг, в привычной карусели
Спешащих лиц.
И может быть, во сне
Придёт опять к той самой, нашей ели.

Где было так спокойно и светло.
А на ветвях игрушки из бумаги
Дарили людям зимнее тепло
И на ветру играли, словно флаги.

И этот сон, в котором так давно
Нет места даже призрачной надежде.
Не удивит, как старое кино.
Неоднократно виданное прежде.