День Победы

Надежда Житниченко
Пели птицы в саду на рассвете,
Прославляя родившийся день,
День Победы, день памяти нашей,
Славя наших отцов, матерей.

Славя подвиг героев бессмертных,
Что погибли за мир и покой,
Что за Родину верно сражались,
Землю кровью омыв, как рекой.

Там, в полях и лесах темностволых
Полегло столько наших ребят,
Мы Вас помним ребята, и внуки,
Нет, уж правнуки в небо глядят.

В это синее- синее небо,
Что сомкнулось над вами тогда,
Мы вас помним, ребята, но только
Новым заревом в небе беда...