Снег настанет

Артем Бесхмельнов
Я сяду утром выпью, закурю,
а значит подготовлюсь к ноябрю.

Разной мебели дивный цвет;
расплетаю твои косички.
Мне почти восемнадцать лет.
На столе обитают спички.
Не смотри на мои штаны,
к чистоте они не капризны
и угрюмые сапоги
у двери, как кусочек жизни.

Задувает теперь в окно
позабытое в теплом лете,
но тревожное все равно
увядание на планете.
Оберни себя, как мешок
обнимает свое наполненье;
как со временем этот стишок
превратится в стихотворенье,

так и я изменю тебе.
Будет яблоня у забора
опадать и в ее листве,
растворившись, не будет горя.
Да вообще ничего не будет,
долгожданный конец достанет,
а потом про меня забудут
люди, и снег настанет.