Нагая ночь

Инесса Елисеева
Нагая ночь уносит прочь |ВЗ|
http://stihi.ru/2023/04/12/1803


Нагая ночь гнетёт меня.
Нет звёзд, луна пропала вовсе.
Как будто, в мире правит осень,
Плодя серушность бытия.

Ночь обнажила страхи все.
Обволокла туманом злобы –
Кишат-кишат в мозгу микробы,
Не отдавая дань весне.

Уйду в поля, найду петлю,
Коль ночь нага и нету мочи
Без ох и прочих проволочек
Напеть тебе мотив люблю...

Я выразительно уйду,
Ибо забыть тебя не в силах!
Я буду каяться красиво!
В полях найдя себе дуду.

Сыграю ветрам разбитным.
И дождь меня в полях замочит
Иль заклюёт ретивый кочет
Или ветра развеют в дым.

Но лучше, всё-таки, я сам
На облаке повешусь низком
И, зная, что с косою близко,
Воздам молитву небесам:

– Убейте, иль верните жизнь!
Несите прочь из голой бездны.
Хочу без разума воскреснуть
И множить, множить миражи.