из неизданного 1175

Владислав Сухоруков
В полутонах мерцает город
От чёрно-серого до беж
С вкраплением блика золотого
Церквей, несущих тяжкий крест;

По небу грязной акварелью
Плывут сплошные облака,
Подобно барышне кисейной,
Чьи вечно мокрые глаза -

Едва проснувшись до обеда -
Как тут же катится слеза
От промелькнувших сновидений,
Где принц на лошади скакал,

Обняв за талию соседку,
А не её шикарный стан,
Что рвёт застёжки на корсете,
Когда она спешит на бал,

За три цены купив билетик
У входа в танцевальный зал,
Чтоб насладиться менуэтом,
Расставив исподволь капкан:

Шаг - и "нечаянно" оступиться,
Чтоб Он успел её поймать...
Ещё шажок, - и взглядом впиться
В лепной узор на потолке,

Где в грязно-мокрой акварели
Плывут виденья в неглиже,
Как облака на мутном небе,
Скользя по крышам цвета беж,

В душе оставив мокрый след
От беспорядочной капели
На затуманенном стекле
Застывшего в руке лорнета,

Когда растаял дивный сон,
И вместо принца на паркете -
На сбитых простынях в комок -
Круп молью битого медведя,

Наполненный гнилой лузгой,
Пропахшей мусором целебным,
Когда весной вскипает кровь
От снов безумных про любовь.