Критикам власти

Светлана Тарусина
Поджаты губы,
Прищурен глаз,
Сцепивши зубы,
Глядит на вас.

Все ваши речи
Ему смешны,
Ответить нечем,
И нет нужды.

Он вас унизит
Своим смешком,
Вражду приблизит,
Покинет дом.

Там,на свободе,
Уж кто-то ждёт,
Назло природе
Его поймёт.

Предложит план свой-
Прочь из страны,
Где все убоги
И все бедны.

И эту наглость
Как наказать,
И просто жалость
Не оправдать,