вечный

Людмила Монахова
Чёрно-белых фильмов о войне уже не будет,
«Жди меня» напишется навряд ли,
Там остались с большой буквы Люди,
С Богом в душах русские солдаты.
Безымянные, суровые могилы
Чьих-то сыновей, мужей и братьев,
Словно оберег живущим ныне,
Право на детей, на мир, на счастье.
Я уже навеки старше миллионов,
Но боюсь спросить: А это справедливо?
Вечный май и вечные поклоны,
Вечное Простите и Спасибо...