Дитя

Евгения Сердюк2
Когда дитя слезу утрет,
Часы пробьют двенадцать раз.
Душа свой Рай в пути найдет,
И тьма отступит в тот же час!

И ангелы врата откроют,
Чтоб чудо в мир наш пропустить,
А полог ночи лишь укроет
Младенца, что в кроватке спит.

Он серебристою дорогой
Шел к нам по звездному пути,
А Сумрак то дитя не трогал,
Лишь Ангел смог его спасти...

Рассветной мглой ушла печаль,
И радость сердце посетила.
У ног Творца стелилась даль,
Что в дымке сказочной застыла.