Июнь на пороге

Антон Лернер 3
Весна-то нынче словно сказка,-
Тепло в округе, будто Бог,
Надев невидимую маску,
Земле, так ждущей, лижет бок.
Уж как её Он солнышком ласкает,
Уж как торопит лето на порог,
Что даже неудобно как-то маю
За то, что балует весны игрок.
То чуточку прохладою повеет,
То ветром погоняет облака,
Но ждёт июнь черёд под дверью,
Готовя нам дары свои пока.
05.05.2023