Трудная задача

Покровский Василий
Насытить плоть - задача нелегка,
ещё трудней насытить нашу душу.
Ну почему рождается строка,
как рыба, вдруг попавшая на сушу?

Как трудно ею что-то объяснить
и невозможно мыслью овладеть.
Как описать желание любить.
Как осознать желание лететь...
***