Семейные узы

Александр Григорьевич Айзенберг
Семейные узы – особая тема…
Привязанность крепче,
     чем пылкая страсть.
Довольно капризны,
     весьма бессистемны
гармония душ,
     их союз и контраст.

И можно жить рядом,
заботясь, жалея,
совсем не ревнуя,
привычно любя…

А можно быть вместе,
лишь память лелея,
без встреч – 
просто веря,
что любят тебя.


* * *