Тают зарницы

Вера Спицына
Лист золотистый на землю ложится, 
Дымкой на север плывут облака.   
Воздух звенящий успел охладиться,  
Он  чуть морозен и свежий слегка.  

Осень нарядные выбрала краски, 
Вспыхнул ковёр разноцветной листвой.
Кистью рисует прощальные сказки  
И вызывает восторг неземной. 

Тают за далью небесной зарницы,
Землю накроет давящая тьма. 
Гнёзда покинули певчие птицы,
Тихо крадётся злодейка зима.