Светлане

Евгений Григорьевич Лебедев
Мимолётны летние дожди,
Мимолётны летние романы.
Всё пройдёт – измены и обманы,
Только ты, прошу, не уходи.

Перемелем беды как-нибудь.
На двоих поделим – меньше станет.
Всё плохое, словно в Лету канет,
Только ты со мною рядом будь.

Ничего не пряча, не тая,
Дошагаем путь, что нам отмерен,
Без печали – в этом я уверен –
Если вместе будем ты и я.