Дороги

Алексей Прядухин
Дороги России, в скитании вечном,
Где тает простор ваших верст бесконечных?
Вы маните далью и песней беспечной,
Дождем и туманом да ветром навстречу.

Мы едем с любимой навстречу просторам,
С родною землею встречаемся взором.
И, кажется, будто, мы вспомним сейчас -
О чем то забытом, но важном для нас.

Мы вместе, мы рядом душою единой,
Сердца наши бьются в заветном порыве.
Нам важно понять, что позвало нас в дали,
С руки Божьей взять новый день без печали.