Экспресс-тест

Георгий Цатурян
Придумавший шутку пустил ее в оборот,
Смех душу греет, высок ее полет.
Дотошный слушатель уперся: об'ясните,
Имели что в виду, ведь не тупой я скот.

Как шутку об'яснить вне времени-пространства,
Мне не вернуть назад и юморного братства,
Вскрыть череп шутке, и связи показать?
Кто сможет, - пол шуточного царства.

Кто юмор чувствует, не шелохнулся с места,
Скромны как в первый раз невеста,
Дотошный слушатель, обидевшись, в осадок выпал...
Он далеко пойдет, он из другого теста.