Крылья

Галина Дьячкова
                Опомнитесь! Мало вам света?
                Аж стёкла в окошках дрожат…
                Не трогайте облако это.
                На нём мои крылья лежат.
                (Евгений Семичев)               

         

Два белых, измученных жизнью,
Надломленных ветром, крыла
Даны от рожденья до тризны,
И я сохранить их должна.

Чтоб снова летать вдохновенно!..
Тепло и заботу дарить.
Чтоб помнить добро и мгновенья,
Которые учат нас жить.

А стёкла дрожат от напасти,
Что бьётся в окно, словно в грудь.
Беду изрыгает из пасти,
Старается в дом заглянуть.

И пальцы в кулак, непременно,
Чтоб этот вертеп победить!
А крылья нужны! Несомненно.
Чтоб глубже дышать!
          Просто – жить!