О цене мудрости

Юлианна Антипова
О мудрость! Как же тяжело
Даёшься ты! Какой ценою!
Как много знать мне суждено,
Чем я должна, какой виною?

Спросила я давным-давно
У Бога мудрости небрежно,
Ах если б знать какой ценой,
Я предпочла бы быть невеждой.

А только делать с этим что?
Кто тешит ложное - не внемлет...
И мир таков: берешь весло
И им отталкиваешь землю, -

А дальше снова горизонт,
За ним уроки новых знаний.
Всегда куда-то путь ведёт.
С оглядкой выбирай желания...