кожа

Татьяна Рыкунова
Ох, заедает нас хандра,
До кости белой,
Еще труднее быть тебе!
Жить неумелой!
 
Пока же панцирь нарастишь,
Заместо кожи,
Отдашь ты молодость свою,
Что всех дороже!
 
Пол-жизни! Но скажи, зачем?
Не жди сегодня!
Ведь то, что просишь,
То придет. Но, правда, поздно.
       ***
Надо вам сменить срочно кожу:
продубить, просолить, протравить.
Так нежна, хороша, но все же,
Кожу надо годами носить.

Выставлять на солнце и ветер, -
Под лучами кожа грубеет.
Ей на пользу быть поротой плетью,
Прочной выглядит и затвердеет.

Чем грубей ваша кожа станет - 
Не сломать ее и не испортить,
Никакой идиот не обманет,
Презирай, посылай их всех к черту.

А за гордость твою не крикливую,
Да за кротость девИчью смиренную,
Я желаю вам, девушка милая,
Для кого-то стать драгоценною.

Драгоценность - не вещь, не изделие,
Что берут напоказ от безделия!
Это друг и жена беззаветная.
Как прекрасная Зорька рассветная.