Когда я был юн

Михаил Теплов
Когда я был юн,
И кирзой сапога,
Топтал без раздумий,
Родные края.

Армейская каша,
И драки порой,
Ночные ученья,
Команда «Отбой».

Не трогали ум
Молодого бойца,
И тело не ныло,
Но вот, что, тоска

Порой как-то странно,
Смущала меня,
Не знал я зачем,
И к чему это я.

Но время прошло,
И уж молод не я,
И мне не доступны,
Из мата слова.

И чувство тоски,
Уж не гложет меня.
Минуты безверья,
Прощай навсегда.