Стихи, навеянные ненастной погодой

Евгения Николаевна Еременко
Тихим рассветным утром
Зябнут, дрожа, тополя.
Липким туманом простудным
Укутана в саван земля...

Заплачут свинцовые тучи,
Холодное солнце пленив,
Ветер шальной колючий
Сыграет печальный мотив.

Согрею дыханьем ладони,
Стынущие в ненастье,
И свечку затеплив иконе,
Буду мечтать о счастье...