Похудеть к лету

Виктор Ксенев
В сложном жизненном хороводе
Не могу я понять вот это:
Что за мода пошла в народе,
Почему все худеют к лету?

У людей будто сносит крышу -
Бег по парку, диеты, БАДы...
Но ни разу я не услышал -
Стать добрее к весне надо.

Доброта завсегда в фаворе,
Всем приятнее жить с нею,
Вариантов, вообще, море -
Стать к зиме, например, честнее.

Потрудись над собой славно,
Тут сложнее, чем бег меж сосен.
Может стать для тебя главным -
Поумнеть бы чуть-чуть в осень...

Совершенствовать дух можно,
Но в линейке приоритетов
Первой целью, и непреложной
Ставят все - похудеть к лету!