О женских слезах по слезам молодости

Михаил Теплов
Любовь и девичьи слезы
Хороший исход во взрослость,
Где даже уже не страдают,
А просто навзрыд рыдают.

Умиление души,
Восторг и слезы,
Как все это близко,
Но грядут морозы.

И что поделать,
Коль все так приятно,
Тепло одето,
Мечтами подмято.

Плачь о чужих грехах,
Особый дар,
Он в душу всегда,
Вселяет печаль.

Что вот оно там.
А я-то здесь,
И все это,
Не про мою честь.

Слезы как воды потопа,
Сметают скверну земли,
Меня саму природу,
Рыдайте, дети мои.