1

Анатольевич Алексей
Хочу признаться, господа
В тот раз я выпил перед боем
Все думал – славою покроем
Себя. Так думал я тогда

Кощунственна лишь  мысль о том
Что мы Россию оставляем.
То, что царю мы изменяем
И Богу, мы зальём вином.

Что  делать нам с державной славой?
И с той великою страной
Которую – и кто виной?
Не удержал орел двухглавый.

Скажите, князь, там, за кормой
Вы ощущаете Отчизну?
Ваш револьвер отслужит тризну?
Кому свеча за упокой?

А Вы, поручик, спрячьте слёзы
Сенат, Исакий и Пассаж…
Кавалергардский Ваш кураж
Остался в тыловом обозе.

Что впереди – чужбины мрак
За горизонтом Галлиполи
Кто-то  остался в русском поле.
Кому барак, кому кабак.

Что господа, не стыдно вам
Оставить за спиной Россию?
Иль только в пьяной истерии
Мы все взываем к небесам?

О Господи, ты за кого?
Россия там, и здесь Россия тоже
Что делать нам? И дрожь по коже
Ведь мы равны все для Него!

Эй, господа, без Бога страшно жить
Я не поверю, что Он отвернулся
Возможно, посмотрев, Он содрогнулся
Задумался, что можно предложить.

Ты брат, в Париж, а ты в Белград
А Вы, полковник, всё в терзаньях?
В раздумьях или оправданьях
Что, мол, простят, мол я не виноват.

Что, господа, Россия за кормой?
Так поклянемся офицерской честью
Нет в нашей службе места мести
Россия позовет – пора домой.